Zeit
45 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 500 g Vollkornspirelli
 - 1 mittelgroße Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 Karotte
 - 1 Stange Staudensellerie
 - 2 Tomaten
 - 700 g passierte Tomaten
 - 250 g Rindergehacktes
 - 2 EL Tomatenmark
 - 200 ml Gemüsebrühe
 - Jodsalz mit Fluorid
 - Pfeffer
 - 1 TL getr. italienische Kräuter
 - 2 EL Olivenöl
 
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
 - Schneidebretter
 - Sparschäler
 - Messbecher
 - 2 große Töpfe
 - 1 Rührlöffel
 - 1 Nudelsieb
 
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
 - Stangensellerie waschen und putzen. Karotten schälen und waschen. Tomaten waschen. Dann alles in kleine Würfel schneiden.
 - Die Gemüsebrühe nach Packungsanleitung anrühren.
 - Den Topf aufheizen und dann 2 EL Olivenöl hineingeben. Hackfleisch darin anbraten und dabei krümelig rühren.
 - Erst Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Tomatenmark hinzugeben.
 - Nun mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Die passierten Tomaten dazugeben und die Bolognese zum Kochen bringen. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
 - Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Nudelsieb abgießen.
 - Zum Schluss das Gericht mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
 





