Zeit
45 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 500 g Hartweizen-Spirelli
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 125 g rote Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 700 g passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 1 TL getr. italienische Kräuter
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Sparschäler
- Schneidebretter
- Messbecher
- 2 große Töpfe
- Rührlöffel
- ggf. Nudelsieb
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Stangensellerie waschen und putzen. Karotten schälen und waschen. Tomaten waschen. Dann alles in kleine Würfel schneiden.
- Linsen gründlich in einer Schale waschen, solange bis das Wasser klar bleibt.
- Gemüsebrühe nach Packungsanleitung anrühren.
- Den Topf aufheizen und dann 2 EL Olivenöl hinzugeben.
- Erst Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann das Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nun mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen zugeben und aufkochen. Die passierten Tomaten in die Soße geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Nudelsieb abgießen.
- Zum Schluss die Linsenbolognese mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.