Kneipp, Kompott und tolle Köchinnen und Köche
Vom 3. bis 6. August kamen Jung und Alt im Kneippkurort Bad Wörishofen zur Küchenpartie mit peb zusammen. Der Kneipp Bund e.V. ist Mitglied des Projektträgers peb und bietet dank…
Vom 3. bis 6. August kamen Jung und Alt im Kneippkurort Bad Wörishofen zur Küchenpartie mit peb zusammen. Der Kneipp Bund e.V. ist Mitglied des Projektträgers peb und bietet dank…
Wenn Jung und Alt am Herd zusammentreffen, gibt es kulinarisch viel zu entdecken und ganz viel zu erzählen! In Kooperation mit dem Projekt „Zuhause im Stadtteil“ der Franziskanerbrüder vom Heiligen…
Vom 3. bis 6. August ist Weimar nicht nur die Stadt der Dichter und Denker, sondern auch die der Köchinnen und Köche. In den Schulferien trafen sich in der Volkshochschule…
Dieses Mal fand die Küchenpartie mit peb mit Unterstützung der Stadt Püttlingen vom 19. bis 22. Juli in einer Schulküche statt. Obwohl die Ferien im Saarland bereits begonnen haben, sind…
Passend zu den farbenfrohen Häusern des Kolping Begegnungszentrums Lichtenhagen, dem Veranstaltungsort der Küchenpartie mit peb, brachten die Teilnehmenden eine bunte Vielfalt an regionalen und internationalen Gerichten auf den Tisch. Viele…
Einfach aber gut! Das gilt sowohl für unsere Küchenpartie mit peb-Rezepte als auch für die Küche der Markthalle Neun. Gekocht wurde nämlich beim zweiten Event in Berlin, diesmal vom 19.…
Nudeln mit Soße, das ist eine der Leibspeisen von Kindern. Zum Glück stand das Gericht auch zur Auswahl unter den Rezepten der Küchenpartie mit peb und so war klar, was…
Im Berliner Stadtteil Charlottenburg liegt das Kochstudio Cookeria und bietet eine tolle Atmosphäre für die dritte Kochaktion der Küchenpartie mit peb. Nach Bestensee in Brandenburg und der zeitgleich stattfindenden Aktion…
Brandenburg, genauer gesagt Bestensee, machte den Anfang der Küchenpartie mit peb-Kochaktionen. Jung und Alt traf sich hier vom 29. Juni bis 2. Juli zum gemeinsamen Kochen. Am ersten Tag gabs…
In der neuen Folge sprechen wir mit den zwei Expertinnen Uta Köpcke, Präsidentin des deutschen Bundesverbands der Diätassistenten (VDD) und Dr. Silke Lichtenstein, Stellvertretende Vorsitzende des Berufsverbands Oecotrophologie e.V. (VDEO)…
© Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb) Bekannte Ernährungsempfehlungen Lebensmittelvielfalt genießen Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“ Vollkorn wählen Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen …? Schon in…
Für die neue Folge haben wir keine Gäste eingeladen, sondern stehen euch selbst Rede und Antwort! Als Team der Küchenpartie mit peb sprechen wir über die Hintergründe zum Projekt, die…
Die Fotos der selbstgebackenen Bananen- und Sauerteigbrote, die zu Beginn der Corona-Pandemie in den sozialen Medien auftauchten, zeigten es deutlich: mit mehr Zeit im eigenen Zuhause wurde auch mehr gekocht…
Foto Dr. Daniel Kofahl: Daniela Haug Dr. Daniel Kofahl ist Ernährungssoziologe und beschäftigt sich mit der Verbindung von Mensch, Essen und Gesellschaft. In unserer vierten Podcastfolge werfen wir mit ihm…
Stellen Sie sich vor, Sie haben keinen Kühlschrank und in der Badewanne schwimmt ein Aal! So beginnt die Geschichte von Peter Hoffmann, unserem dritten Podcast-Gast. Er erzählt von Eisblöcken auf…