#8 über die ländliche Kindheit mit Schwaben mit Sibylle
Sibylle ist 73 Jahre und in Süddeutschland groß geworden. In dieser Folge der Küchengespräche nimmt sie uns mit in ihre Kindheit in Schwaben – und da spielten Spätzle, Eiwohl und…
Sibylle ist 73 Jahre und in Süddeutschland groß geworden. In dieser Folge der Küchengespräche nimmt sie uns mit in ihre Kindheit in Schwaben – und da spielten Spätzle, Eiwohl und…
Ernährungswissen, das ins Ohr geht: In Kooperation mit dem Koch und Rapper Paul Denkhaus veröffentlichen wir ein Musikvideo zu den Themen Essen und Nachhaltigkeit. Die Ansätze der Saisonalität und generationsübergreifenden…
Kulinarisch lässt sich die Welt entdecken. Heute zählt für viele zu den schönsten Dingen am Reisen die Vorfreude auf das lokale Essen. Schon beim Gedanken an die heiße neapolitanische Steinofenpizza,…
Man kennt sich im Viertel und so fand sich schnell eine motivierte Gruppe, die im Frankfurter Nachbarschaftsverein Unterliederbach an der letzten gemeinsamen Kochaktion der Küchenpartie mit peb in diesem Jahr…
In Kooperation mit dem ASG-Bildungsforum brachte die Küchenpartie mit peb jüngere und ältere Menschen in Düsseldorf über gemeinsames Kochen zusammen. Die elfjährige Angelina ist mit dabei, weil sie auch einmal…
ZUSAMMEN LECKER KOCHEN, das wird bei der Küchenpartie mit peb in der Lehrküche von Landwege e.V., im Ringstedtenhof, großgeschrieben. Auf dem Jugend-Naturschutz-Hof können Groß und Klein die Lebenswelt eines Bauernhofs…
Lieblingsrezepte der Familie: Was ist eigentlich dein Lieblingsgericht? Und kennst du auch Rezepte, nach denen Oma und Opa am liebsten kochen? Über Familiengerichte können Erinnerungen und Geschichten weitererzählt werden. Wie…
Hülsenfrüchte (Leguminosen) wie Erbsen, Bohnen, Linsen, Soja und Co sind inzwischen zu einem wahren Trendlebensmittel geworden. Während sie früher vor allem im Wintereintopf landeten oder als Beilage mit Speck angerichtet…
Isst du bereits klimafreundlich oder brauchst du noch Tipps? Teste dein Wissen über das Küchenpartie mit peb-Klima-Quiz! Das Quiz besteht aus zehn Fragen. Jeweils nur eine Antwort ist korrekt. Am…
In unserer letzten Kochaktion der Sommerferien hat nicht nur die Sonne noch mal alles gegeben. In der letzten Ferienwoche in Baden-Württemberg traf eine Gruppe aus Kindern und Jugendlichen und älteren…
In Sachsen-Anhalt nähern sich die Sommerferien dem Ende, doch für die Küchenpartie mit peb ging es hier am 30. August erst los. Von Montag bis Donnerstag wurde in der Küche…
Dass es früher üblich war, selbst Schweine und Hühner zu halten und diese dann auch zu schlachten, kann sich die 12-jährige Marie-Cruz nicht vorstellen. Doch die Kindheitserzählungen ihrer 84-jährigen Koch-Partnerin…
Von Brennesselsamen über Zitronenverbene und Thymian-Smoothies bishin zu Kapern aus eingelegten Spitzwegerich-Köpfchen. In der neuen Folge sprechen wir mit dem Küchenchef und Koch Marcus Müller aus Bad Wörishofen über Kräuter…
Bei kaum einem anderen Thema ist der Austausch zwischen Jung und Alt so spannend wie beim Thema klimaschonende Ernährung. Auf den ersten Blick scheinen Foodsaving, Zero Waste, Meal Prepping, Urban…
Mitten in den Sommerferien trafen sich Jung und Alt vom 17. bis zum 20. August in der Grundschule Huchenfeld zur Küchenpartie mit peb, um gemeinsam lecker zu kochen. Mittlerweile traditionell…