Zum Inhalt springen
Die Küchenpartie mit peb
zusammen lecker kochen
Die Küchenpartie mit pebDie Küchenpartie mit peb
  • Rezepte
  • Küchengeschichten
  • Termine
  • Über Uns
    • Über das Projekt
    • Multiplikator:innen
    • Presse & Medien
    • Küchenpartie-Netzwerk
  • Kontakt
  • Leitfaden
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new window

  • Rezepte
  • Küchengeschichten
  • Termine
  • Über Uns
    • Über das Projekt
    • Multiplikator:innen
    • Presse & Medien
    • Küchenpartie-Netzwerk
  • Kontakt
  • Leitfaden

Themenschwerpunkt

Zusammen – Lecker – Kochen: Zwei Jahre Küchenpartie mit peb

Blog, Themenschwerpunkt26. April 2022

Am 8. April 2022 haben wir die vorerst letzte Küchenpartie gefeiert – diesmal nicht in einer Küche, sondern auf der Bühne der Landesvertretung Baden-Württemberg in Berlin, mit Fachvorträgen, Paneldiskussionen und…

weiterlesen

Von der Lebensmittelverschwendung zur Lebensmittelwertschätzung

Blog, Themenschwerpunkt16. Februar 2022

Ein eingedellter Apfel, trockenes Brot oder ein Joghurt, auf dem das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) abgelaufen ist – oft landen diese Lebensmittel im Müll, obwohl sie noch genießbar waren. Auf das Jahr…

weiterlesen

Geschmacksfrage: Kann Genuss die Gesundheit fördern?

Blog, Themenschwerpunkt21. Dezember 2021

Mmhhh, ist das lecker! 99 % der Deutschen sagen, dass es beim Essen vor allem auf den Geschmack ankommt. Doch das, was wir mit der Zunge schmecken, ist nur ein…

weiterlesen
Kulinarische Vielfalt

Kulinarische Vielfalt – Essen ohne Grenzen

Blog, Themenschwerpunkt25. Oktober 2021

Kulinarisch lässt sich die Welt entdecken. Heute zählt für viele zu den schönsten Dingen am Reisen die Vorfreude auf das lokale Essen. Schon beim Gedanken an die heiße neapolitanische Steinofenpizza,…

weiterlesen

Lieblingsrezepte der ganzen Familie

Blog, Themenschwerpunkt11. Oktober 2021

Lieblingsrezepte der Familie: Was ist eigentlich dein Lieblingsgericht? Und kennst du auch Rezepte, nach denen Oma und Opa am liebsten kochen? Über Familiengerichte können Erinnerungen und Geschichten weitererzählt werden. Wie…

weiterlesen

Hülsenfrüchte – gut für den Körper und das Klima

Blog, Themenschwerpunkt17. September 2021

Hülsenfrüchte (Leguminosen) wie Erbsen, Bohnen, Linsen, Soja und Co sind inzwischen zu einem wahren Trendlebensmittel geworden. Während sie früher vor allem im Wintereintopf landeten oder als Beilage mit Speck angerichtet…

weiterlesen

Teste dein Wissen und koche mit!

Blog, Themenschwerpunkt9. September 2021

Isst du bereits klimafreundlich oder brauchst du noch Tipps? Teste dein Wissen über das Küchenpartie mit peb-Klima-Quiz! Das Quiz besteht aus zehn Fragen. Jeweils nur eine Antwort ist korrekt. Am…

weiterlesen

Trendsetter Oma und Opa? Was Jüngere von der älteren Generationen über nachhaltige Ernährung lernen können

Blog, Themenschwerpunkt23. August 2021

Bei kaum einem anderen Thema ist der Austausch zwischen Jung und Alt so spannend wie beim Thema klimaschonende Ernährung. Auf den ersten Blick scheinen Foodsaving, Zero Waste, Meal Prepping, Urban…

weiterlesen

Fakten, Food & Fun – Ernährungswissen in der Praxis

Blog, Themenschwerpunkt22. Juni 2021

© Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb) Bekannte Ernährungsempfehlungen Lebensmittelvielfalt genießen Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“ Vollkorn wählen Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen …? Schon in…

weiterlesen

Kochspaß – sauber und sicher

Blog, Themenschwerpunkt28. April 2021

Die Fotos der selbstgebackenen Bananen- und Sauerteigbrote, die zu Beginn der Corona-Pandemie in den sozialen Medien auftauchten, zeigten es deutlich: mit mehr Zeit im eigenen Zuhause wurde auch mehr gekocht…

weiterlesen

Essen verbindet – auch Generationen

Blog, Themenschwerpunkt1. März 2021

Gemeinsames Kochen und Essen bietet eine gute Möglichkeit, Generationen zu verbinden. Foto: © Plattform Ernährung und Bewegung Eine ausgewogene Ernährung spielt für alle Generationen eine wichtige Rolle. So ist sie…

weiterlesen

Saisonal essen – eine Herausforderung im Winter?!

Blog, Themenschwerpunkt15. Januar 2021

Salatgurken im Januar, Tomaten im März und Erdbeeren im November. Im Supermarkt ist heute fast alles zu jeder Jahreszeit erhältlich. Doch was hat wann in unserer Region wirklich Saison?

weiterlesen
© Die Küchenpartie mit peb - All Rights Reserved | created by CREATIVCLICKS
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Cookie-Einstellungen
Footer Menu
Go to Top