Zum Inhalt springen
Die Küchenpartie mit peb
zusammen lecker kochen
Die Küchenpartie mit pebDie Küchenpartie mit peb
  • Rezepte
  • Küchengeschichten
  • Aktuelles
  • Über Uns
    • Über das Projekt
    • Presse & Medien
    • Küchenpartie-Netzwerk
  • Kontakt
  • Leitfaden
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new window

  • Rezepte
  • Küchengeschichten
  • Aktuelles
  • Über Uns
    • Über das Projekt
    • Presse & Medien
    • Küchenpartie-Netzwerk
  • Kontakt
  • Leitfaden

Blog

Fakten, Food & Fun – Ernährungswissen in der Praxis

Blog, Themenschwerpunkt22. Juni 2021

© Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb) Bekannte Ernährungsempfehlungen Lebensmittelvielfalt genießen Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“ Vollkorn wählen Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen …? Schon in…

weiterlesen

#5 über die Küchenpartie mit dem Projektteam

Küchengespräche, Blog10. Mai 2021

Für die neue Folge haben wir keine Gäste eingeladen, sondern stehen euch selbst Rede und Antwort! Als Team der Küchenpartie mit peb sprechen wir über die Hintergründe zum Projekt, die…

weiterlesen

Kochspaß – sauber und sicher

Blog, Themenschwerpunkt28. April 2021

Die Fotos der selbstgebackenen Bananen- und Sauerteigbrote, die zu Beginn der Corona-Pandemie in den sozialen Medien auftauchten, zeigten es deutlich: mit mehr Zeit im eigenen Zuhause wurde auch mehr gekocht…

weiterlesen

Küchengespräche Podcast #4 – über Esskultur und Generationen mit Dr. Daniel Kofahl

Küchengespräche, Blog19. April 2021

Foto Dr. Daniel Kofahl: Daniela Haug Dr. Daniel Kofahl ist Ernährungssoziologe und beschäftigt sich mit der Verbindung von Mensch, Essen und Gesellschaft. In unserer vierten Podcastfolge werfen wir mit ihm…

weiterlesen

Küchengespräche Podcast #3 – Leben und Essen in Berlin von 1930 bis 1950

Küchengespräche, Blog26. März 2021

Stellen Sie sich vor, Sie haben keinen Kühlschrank und in der Badewanne schwimmt ein Aal! So beginnt die Geschichte von Peter Hoffmann, unserem dritten Podcast-Gast. Er erzählt von Eisblöcken auf…

weiterlesen

Küchengespräche Podcast #2 – Saisonaler Gemüseanbau mit Judith Ruland von plantAge

Küchengespräche, Blog18. März 2021

Nach unserem ersten Podcast mit Renate, die uns vom saisonalen Leben und Essen in den 1950er Jahren erzählte, wollen wir nur über das Heute sprechen. Wisst ihr, was wann bei…

weiterlesen

Essen verbindet – auch Generationen

Blog, Themenschwerpunkt1. März 2021

Eine ausgewogene Ernährung spielt für alle Generationen eine wichtige Rolle. So ist sie eine tragende Säule für eine gesunde Entwicklung im Kindes- und Jugendalter und leistet auch im Alter einen…

weiterlesen

Küchengespräche Podcast #1 – Saisonal Leben in den 1950er Jahren

Küchengespräche, Blog25. Februar 2021

Gerade die ältere Generation verfügt über viel Lebensmittelwissen und umfangreiche Erfahrung in der Küche – und genau darum geht es in den „Küchengesprächen“, unserem neuen monatlichen Podcast. Bei Gesprächen mit…

weiterlesen

Saisonal essen – eine Herausforderung im Winter?!

Blog, Themenschwerpunkt15. Januar 2021

Salatgurken im Januar, Tomaten im März und Erdbeeren im November. Im Supermarkt ist heute fast alles zu jeder Jahreszeit erhältlich. Doch was hat wann in unserer Region wirklich Saison?

weiterlesen

Digitale Auftaktveranstaltung „Die Küchenpartie mit peb“

Blog, News24. November 2020

Die digitale Auftaktveranstaltung ist gleichzeitig auch der offizielle Startschuss für das Projekt. Am 3. Dezember diskutierten spannende Referent:innen zu u.a. Ernährungskompetenz im Wandel der Generationen, kreative Wege der Ernährungsbildung und…

weiterlesen
←1234←
© Die Küchenpartie mit peb - All Rights Reserved   |   Logo: MADE BY DSCHOY
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Cookie-Einstellungen
Footer Menu
Go to Top