Zum Inhalt springen
Die Küchenpartie mit peb
zusammen lecker kochen
Die Küchenpartie mit pebDie Küchenpartie mit peb
  • Rezepte
  • Küchengeschichten
  • Aktuelles
  • Über Uns
    • Über das Projekt
    • Presse & Medien
    • Küchenpartie-Netzwerk
  • Kontakt
  • Leitfaden
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new window

  • Rezepte
  • Küchengeschichten
  • Aktuelles
  • Über Uns
    • Über das Projekt
    • Presse & Medien
    • Küchenpartie-Netzwerk
  • Kontakt
  • Leitfaden

Themenschwerpunkt

Energiesparen in der Küche: Tipps für nachhaltiges Kochen

Blog, Themenschwerpunkt5. November 2024

In einer Welt, in der die Energieressourcen begrenzt sind und der CO2-Ausstoß zu den drängendsten Umweltproblemen gehört, sind kleine Veränderungen in unserer Lebensweise von großer Bedeutung. Die Küche als einer…

weiterlesen

Generationenkochen: Gelingensfaktoren und Stolpersteine

Blog, Themenschwerpunkt3. September 2024

In der Gesellschaft von heute leben und lernen die Generationen häufig voneinander getrennt. Dem ein Schritt weit entgegenzuwirken, ist ein Ziel der Küchenpartie mit peb. Beim intergenerationellen Lernen erfolgt ein…

weiterlesen

Pflanzenbetont essen – Schritt für Schritt

Blog, Themenschwerpunkt2. Juli 2024

Eine pflanzenbetonte Ernährungsweise ist nicht nur gut für den Menschen, sondern auch für den Planeten. Doch was bedeutet „pflanzenbetont“ eigentlich? In der pflanzenbetonten, oder „flexitarischen“ Ernährungsweise geht es nicht darum,…

weiterlesen

Kochen mit älteren Menschen

Blog, Themenschwerpunkt2. Mai 2024

Ein Mittagstisch in der Nachbarschaft stellt für viele ältere Menschen eine willkommene Abwechslung in ihrem Alltag dar. Besonders schön ist es, wenn das Essen auch gemeinsam zubereitet werden kann! Da…

weiterlesen

Kochen mit Kindern – gemeinsamer Spaß in der Küche

Blog, Themenschwerpunkt1. März 2024

Der Spaß steht beim gemeinsamen Kochen mit Kindern im Vordergrund! Beim gemeinsamen Zubereiten einer Mahlzeit erhalten die Kleinen ganz nebenbei wertvolles Wissen rund um Lebensmittel. Der Einsatz aller Sinne, wie…

weiterlesen

Unsere Ideen für Neujahrsvorsätze – klein aber oho!

Blog, Themenschwerpunkt2. Januar 2024

Für viele endet das Jahr mit innerer Einkehr, die letzten zwölf Monate werden noch einmal reflektiert und dem neuen Jahr wird hoffnungsfroh entgegengeblickt. Mit Enthusiasmus und Motivation werden Neujahrvorsätze überlegt.…

weiterlesen

Gemeinsam schöner genießen

Blog, Themenschwerpunkt31. Oktober 2023

In den letzten zwei Monaten des Jahres gibt es besonders viele Anlässe, die zum Zusammensein, Zusammenkochen und Zusammenessen einladen: Thanksgiving (in Deutschland als Erntedankfest bezeichnet), die Adventszeit und natürlich Weihnachten…

weiterlesen

Herbstliche Genussvielfalt

Blog, Themenschwerpunkt1. September 2023

Die etwas kürzeren Tage und sinkenden Temperaturen kündigen an, dass der Sommer zu Ende geht. Doch bevor der Nebel aufzieht, begleitet der Altweibersommer mit einigen noch warmen Tagen und den…

weiterlesen

Zusammen – Lecker – Kochen: Zwei Jahre Küchenpartie mit peb

Blog, Themenschwerpunkt26. April 2022

Am 8. April 2022 haben wir die vorerst letzte Küchenpartie gefeiert – diesmal nicht in einer Küche, sondern auf der Bühne der Landesvertretung Baden-Württemberg in Berlin, mit Fachvorträgen, Paneldiskussionen und…

weiterlesen

Von der Lebensmittelverschwendung zur Lebensmittelwertschätzung

Blog, Themenschwerpunkt16. Februar 2022

Ein eingedellter Apfel, trockenes Brot oder ein Joghurt, auf dem das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) abgelaufen ist – oft landen diese Lebensmittel im Müll, obwohl sie noch genießbar waren. Auf das Jahr…

weiterlesen

Geschmacksfrage: Kann Genuss die Gesundheit fördern?

Blog, Themenschwerpunkt21. Dezember 2021

Mmhhh, ist das lecker! 99 % der Deutschen sagen, dass es beim Essen vor allem auf den Geschmack ankommt. Doch das, was wir mit der Zunge schmecken, ist nur ein…

weiterlesen
Kulinarische Vielfalt

Kulinarische Vielfalt – Essen ohne Grenzen

Blog, Themenschwerpunkt25. Oktober 2021

Kulinarisch lässt sich die Welt entdecken. Heute zählt für viele zu den schönsten Dingen am Reisen die Vorfreude auf das lokale Essen. Schon beim Gedanken an die heiße neapolitanische Steinofenpizza,…

weiterlesen

Lieblingsrezepte der ganzen Familie

Blog, Themenschwerpunkt11. Oktober 2021

Lieblingsrezepte der Familie: Was ist eigentlich dein Lieblingsgericht? Und kennst du auch Rezepte, nach denen Oma und Opa am liebsten kochen? Über Familiengerichte können Erinnerungen und Geschichten weitererzählt werden. Wie…

weiterlesen

Hülsenfrüchte – gut für den Körper und das Klima

Blog, Themenschwerpunkt17. September 2021

Hülsenfrüchte (Leguminosen) wie Erbsen, Bohnen, Linsen, Soja und Co sind inzwischen zu einem wahren Trendlebensmittel geworden. Während sie früher vor allem im Wintereintopf landeten oder als Beilage mit Speck angerichtet…

weiterlesen

Teste dein Wissen und koche mit!

Blog, Themenschwerpunkt9. September 2021

Isst du bereits klimafreundlich oder brauchst du noch Tipps? Teste dein Wissen über das Küchenpartie mit peb-Klima-Quiz! Das Quiz besteht aus zehn Fragen. Jeweils nur eine Antwort ist korrekt. Am…

weiterlesen
→12→
© Die Küchenpartie mit peb - All Rights Reserved   |   Logo: MADE BY DSCHOY
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Cookie-Einstellungen
Footer Menu
Go to Top