Zum Inhalt springen
Die Küchenpartie mit peb
zusammen lecker kochen
Die Küchenpartie mit pebDie Küchenpartie mit peb
  • Rezepte
  • Küchengeschichten
  • Aktuelles
  • Über Uns
    • Über das Projekt
    • Presse & Medien
    • Küchenpartie-Netzwerk
  • Kontakt
  • Leitfaden
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new window

  • Rezepte
  • Küchengeschichten
  • Aktuelles
  • Über Uns
    • Über das Projekt
    • Presse & Medien
    • Küchenpartie-Netzwerk
  • Kontakt
  • Leitfaden

Blog

Von der Lebensmittelverschwendung zur Lebensmittelwertschätzung

Blog, Themenschwerpunkt16. Februar 2022

Ein eingedellter Apfel, trockenes Brot oder ein Joghurt, auf dem das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) abgelaufen ist – oft landen diese Lebensmittel im Müll, obwohl sie noch genießbar waren. Auf das Jahr…

weiterlesen

#11 zum Besuch beim Senior:innen-Kochtreff in der Markthalle Neun

Küchengespräche, Blog14. Februar 2022

Die Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg ist ein Ort, der mit seinem gastronomischen Angebot zum Schlemmen einlädt und auf dessen Wochenmarkt zahlreiche Lebensmittelproduzent:innen ihre Waren verkaufen. Mit der „Kochschule Neun“ wurde…

weiterlesen

#10 über Essen und Heimat zwischen Syrien und Deutschland

Küchengespräche, Blog10. Januar 2022

Frau Al Sawaf wurde Anfang der 1950er Jahre in der Stadt Damaskus in Syrien geboren. Seit den 1970ern lebt sie in Deutschland. In unserer Podcastfolge erzählt sie uns vom typischen…

weiterlesen

Geschmacksfrage: Kann Genuss die Gesundheit fördern?

Blog, Themenschwerpunkt21. Dezember 2021

Mmhhh, ist das lecker! 99 % der Deutschen sagen, dass es beim Essen vor allem auf den Geschmack ankommt. Doch das, was wir mit der Zunge schmecken, ist nur ein…

weiterlesen

#9 über Essen, Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Küchengespräche, Blog20. Dezember 2021

Wir freuen uns, dass wir in dieser Podcastfolge gleich zwei Interviews mit Expertinnen aus dem Referat Ernährung und Klima des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) führen konnten. In Teil eins sprechen…

weiterlesen

#8 über die ländliche Kindheit mit Schwaben mit Sibylle

Küchengespräche, Blog25. November 2021

Sibylle ist 73 Jahre und in Süddeutschland groß geworden. In dieser Folge der Küchengespräche nimmt sie uns mit in ihre Kindheit in Schwaben – und da spielten Spätzle, Eiwohl und…

weiterlesen
Song der Saison

Song der Saison: Der Küchenpartie-Rap mit Paul Denkhaus

Blog, News27. Oktober 2021

Ernährungswissen, das ins Ohr geht: In Kooperation mit dem Koch und Rapper Paul Denkhaus veröffentlichen wir ein Musikvideo zu den Themen Essen und Nachhaltigkeit. Die Ansätze der Saisonalität und generationsübergreifenden…

weiterlesen
Kulinarische Vielfalt

Kulinarische Vielfalt – Essen ohne Grenzen

Blog, Themenschwerpunkt25. Oktober 2021

Kulinarisch lässt sich die Welt entdecken. Heute zählt für viele zu den schönsten Dingen am Reisen die Vorfreude auf das lokale Essen. Schon beim Gedanken an die heiße neapolitanische Steinofenpizza,…

weiterlesen

Lecker kochen in Unterliederbach

Blog, Die Küchenpartie unterwegs, News22. Oktober 2021

Man kennt sich im Viertel und so fand sich schnell eine motivierte Gruppe, die im Frankfurter Nachbarschaftsverein Unterliederbach an der letzten gemeinsamen Kochaktion der Küchenpartie mit peb in diesem Jahr…

weiterlesen

Gemeinsam kochen in Düsseldorf

Blog, Die Küchenpartie unterwegs, News20. Oktober 2021

In Kooperation mit dem ASG-Bildungsforum brachte die Küchenpartie mit peb jüngere und ältere Menschen in Düsseldorf über gemeinsames Kochen zusammen. Die elfjährige Angelina ist mit dabei, weil sie auch einmal…

weiterlesen

Moin, moin aus Lübeck! Kochen in Küstennähe

Blog, Die Küchenpartie unterwegs, News18. Oktober 2021

ZUSAMMEN LECKER KOCHEN, das wird bei der Küchenpartie mit peb in der Lehrküche von Landwege e.V., im Ringstedtenhof, großgeschrieben. Auf dem Jugend-Naturschutz-Hof können Groß und Klein die Lebenswelt eines Bauernhofs…

weiterlesen

Lieblingsrezepte der ganzen Familie

Blog, Themenschwerpunkt11. Oktober 2021

Lieblingsrezepte der Familie: Was ist eigentlich dein Lieblingsgericht? Und kennst du auch Rezepte, nach denen Oma und Opa am liebsten kochen? Über Familiengerichte können Erinnerungen und Geschichten weitererzählt werden. Wie…

weiterlesen

Hülsenfrüchte – gut für den Körper und das Klima

Blog, Themenschwerpunkt17. September 2021

Hülsenfrüchte (Leguminosen) wie Erbsen, Bohnen, Linsen, Soja und Co sind inzwischen zu einem wahren Trendlebensmittel geworden. Während sie früher vor allem im Wintereintopf landeten oder als Beilage mit Speck angerichtet…

weiterlesen

Teste dein Wissen und koche mit!

Blog, Themenschwerpunkt9. September 2021

Isst du bereits klimafreundlich oder brauchst du noch Tipps? Teste dein Wissen über das Küchenpartie mit peb-Klima-Quiz! Das Quiz besteht aus zehn Fragen. Jeweils nur eine Antwort ist korrekt. Am…

weiterlesen

Lecker kochen am Neckar – Die Küchenpartie in Neckarsulm

Blog, Die Küchenpartie unterwegs, News9. September 2021

In unserer letzten Kochaktion der Sommerferien hat nicht nur die Sonne noch mal alles gegeben. In der letzten Ferienwoche in Baden-Württemberg traf eine Gruppe aus Kindern und Jugendlichen und älteren…

weiterlesen
←1234→
© Die Küchenpartie mit peb - All Rights Reserved   |   Logo: MADE BY DSCHOY
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Cookie-Einstellungen
Footer Menu
Go to Top